Незаменимой частью всегда является соус, который прекрасно дополняет вкус основного блюда – спагетти с грибами; Он может быть сливочным, сметанным, томатным или даже острым чесночным – для гурманов. Чтобы блюдо получилось еще сытней, можно добавить мясо курицы, свинину или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 200 гр.
- спагетти – 200 гр.
- соус томатный – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- шампиньоны – 7-10 шт.
- бульон – 1 стакан.
- лук репчатый – 1 головка.
- перец черный молотый.
- масло растительное.
- масло оливковое.
- петрушка.
- соль.
Приготовление:
- Порезать полукольцами лук, тоненькими пластинками шампиньоны.
- Обжарить лук на масле, добавить шампиньоны.
- Размешать, готовить минут пять.
- Положить фарш.
- Размешать, готовить минут пять, добавить томатный соус.
- Посыпать перцем и солью.
- Налить в сковороду бульон или воду, тушить минут десять.
- Положить сметану.
- Размешать, покипятить несколько минут.
- Отварить спагетти, заправить оливковым маслом.
- Подавать спагетти с шампиньонами и мясным соусом, посыпав предварительно измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться