Ингредиенты:
- томаты без кожи 1 кг
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- перец
- лимон 1/2 шт.
- красное вино 60 мл
- чеснок 3 зубчика
- сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч. л.
- свежая зелень (базилик, кинза, укроп)
Как приготовить:
- Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
- Свежую зелень мелко нарезать.
- Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
- Добавить соль и сахар.
- Влить вино.
- Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
- В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте
Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.
Поделиться