Правильно приготовленный сметаный соус с шампиньонами способен украсить любое блюдо и привнести в него новые нотки пикантного аромата; Его сравнительно просто готовить, потому что домашние условия позволяют это сделать быстро, используя свежие или замороженные грибы; Секреты готовки соусов на основе шампиньонов кроются в выборе продуктов и их обработке.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- лук репчатый – 1 головка.
- масло растительное.
- зелень.
- соль.
Приготовление:
- Мелко порезать грибы и лук.
- Потушить 15 минут их на растительном масле. Крышку держать закрытой. Если грибы будут получаться суховатыми, то долейте немного воды.
- Затем положить на сковородку сметану и потушить еще 5–7 минут.
- Когда соус из шампиньонов со сметаной немного остынет, добавить в него измельченную зелень и взбить в блендере.
Приятного аппетита!
Поделиться