Ингредиенты:

  • 750 гр. очищенных от кожицы и сердцевины яблок Грэнни Смит
  • 250 гр. сушеной клюквы
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 350 мл. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Разрежьте яблоки пополам. Нарежьте половинки вдоль, маленькими кусочками, примерно 0,5 см. шириной. Положите ломтики яблок и мелко нарезанный лук в кастрюлю с другими ингредиентами. Нагревайте смесь, пока она не начнет быстро кипеть. Готовьте 45 мин., пока чатни слегка не загустеет, а фрукты не станут мягкими.Разложите смесь в стерилизованные банки и плотно закатайте крышки. Дайте остыть и храните в холодном, темном месте.
Соус чатни из яблок и клюквы
Соус чатни из яблок и клюквы
Поделиться