Солянка с сердцем и беконом
Солянка с сердцем и беконом

Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

  • 1,5кг нежирной грудинки на кости,
  • 500г говяжьего сердца, 100г бекона,
  • 5 охотничьих колбасок,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

Поделиться