Солянка по-cибирски с грибами
Солянка по-cибирски с грибами
Солянка по-cибирски с грибами

Ингредиенты:

Говядина – 300 гр
Колбаса копчённая – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Грибы – 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные – 2 шт
Оливки – 150 гр (без косточек )
Помидоры – 2 шт
Томатная паста – 2 стол ложки
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Лимон – 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

 

Приятного аппетита !!!

Поделиться