Ингредиенты:
- филе куриное 1,5 кг
- уксус столовый(9%) 50 мл
- картофель 7 шт.
- лук репчатый 4 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа.
- Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень.
- Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
- Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень.
- Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут.
- В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны.
- Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.
Совет: В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.
Поделиться