Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни; Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 400 г
- маргарин 250 г
- сахар 100-150 г
- яйца 3 шт.
- мука 4 стакана
- разрыхлитель 1 ст.л.
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 100-150 г
- яйца 2 шт.
- пудинг ванильный 1 пачка
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу.
- Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену.
- Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать.
- Влить сметану небольшими порциями, дать тесту немного постоять, для набухания муки.
- Для начинки перемешать творог, сырое яйцо, сахар, пачку ванильного пудинга и ванильный сахар.
- Тесто раскатать, вырезать кружки средней величины.
- На одну половину выложить творожную начинку и прикрыть второй, не защипывать.
- Смазать верх яйцом, печь сочники с творожно-ванильной начинкой в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет:
Тесто можно вырезать с помощью формочек для выпекания, в таком случае края получатся волнистыми. Подать, посыпав сахарной пудрой. Можно полить сгущенным молоком и посыпать семечками кунжута, а в начинку добавить изюм или распаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.
Приятного аппетита!
Поделиться