Сочная говядина с прованскими травами
Сочная говядина с прованскими травами

Благодаря травам мясо будет ароматным, а горчица сделает говядину мягче и сочнее; При запекании мелкие жировые прослойки растапливаются, делая мясо удивительно сочным, а прованские травы придают неповторимый насыщенный аромат; Благодаря использованию прованских трав, готовые кушанья приобретают неповторимый пряно – островатый вкус и несравненный аромат; Название этой пряной смеси происходит от слова Прованс – регион во Франции

Ингредиенты:

  • говядина(вырезка) – 1,5 кг
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • смесь прованских трав  -2 ст. л.
  • горчица сухая – 2 ст .л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Промыть мясо и нашпиговать его чесноком, разрезав каждый зубчик на несколько частей.
  • Сделать маринад из прованских трав, сухой горчицы, соли и оливкового масла.
  • Размешать.
  • Положить говядину часа на 2 в маринад.
  • Запекать мясо, в рукаве, при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Подавать сочную говядину с прованскими травами, можно с любым соусом.

Прекрасно сочетается с рисом и овощным салатом.

Поделиться