Благодаря травам мясо будет ароматным, а горчица сделает говядину мягче и сочнее; При запекании мелкие жировые прослойки растапливаются, делая мясо удивительно сочным, а прованские травы придают неповторимый насыщенный аромат; Благодаря использованию прованских трав, готовые кушанья приобретают неповторимый пряно – островатый вкус и несравненный аромат; Название этой пряной смеси происходит от слова Прованс – регион во Франции
Ингредиенты:
- говядина(вырезка) – 1,5 кг
- масло оливковое – 3 ст. л.
- смесь прованских трав -2 ст. л.
- горчица сухая – 2 ст .л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
Приготовление:
- Промыть мясо и нашпиговать его чесноком, разрезав каждый зубчик на несколько частей.
- Сделать маринад из прованских трав, сухой горчицы, соли и оливкового масла.
- Размешать.
- Положить говядину часа на 2 в маринад.
- Запекать мясо, в рукаве, при температуре 180 градусов 50 минут.
- Подавать сочную говядину с прованскими травами, можно с любым соусом.
Прекрасно сочетается с рисом и овощным салатом.
Поделиться