Этот рецепт подойдет даже тем, кто приступил к осваиванию азов кулинарного искусства совсем недавно. Знать, как приготовить сметанный соус, должна каждая хозяйка, поскольку это – прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы, мяса, грибов, овощей.
Для приготовления основы сметанного соуса потребуется:
- сметана – 700 мл;
- мука – четверть стакана;
- сливочное масло – четверть пачки;
- перец (молотый), соль – берем по вкусу.
Приготовление:
- Мука пассеруется на разогретой сковороде в растопленном масле до приятного глазу золотистого оттенка.
- Параллельно, в отдельной кастрюле, доводится до кипения сметана.
- И при тщательном перемешивании в неё вносится спассерованная мука, перец и соль.
- Масса проваривается несколько минут на минимальном огне до загустевания.
- Во время варки нужно тщательно следить за тем, чтобы не допустить подгорания.
- Готовая смесь процеживается через сито.
Полученный соус является основой для дальнейшего полета фантазии. При добавлении различных приправ и специй получится целая палитра соусов: чесночный, грибной, хреновый, сырный и т.д.
Экспериментируя с составом и количеством вносимых ингредиентов, можно придумать свой фирменный соус на сметанной основе.
Резюме

Название рецепта
Сметанный соус
Артемий Майский
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться