Смесь для гамбургеров из фарша индейки
Смесь для гамбургеров из фарша индейки

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 1 нарезанная кубиками большая луковица
  • 700 г постного фарша из индейки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. желтой горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 небольших круглых булочек
  • Маринованные огурчики домашнего приготовления, см. рецепт ниже

Маринованные огурчики домашнего приготовления:

  • 5 огурцов для засола (около 10 см в длину)
  • 4 ломтика свежего хрена, очищенного и нарезанного ломтиками по 1,5 см
  • 4 веточки пахучего укропа
  • 1 ст. натурального 5% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • 4 очищенных зубка чеснока
  • 2 ст. л. приправы для маринования
  • 2 ч. л. куркумы
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительные приспособления: 1 банка с завинчивающейся крышкой объемом 1 л, стерилизованная в кипящей воде

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Поставьте толстостенную кастрюлю на умеренно сильный огонь и добавьте 3 порции оливкового масла (приблизительно 40 мл.). Положите лук и пассеруйте 2-3 мин. до прозрачности. Добавьте фарш из индейки, хорошо посолите и поперчите и все хорошо обжарьте, перемешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, 7-10 мин. Добавьте кетчуп, горчицу, кайенский перец, коричневый сахар и томатную пасту. Уменьшите огонь и тушите 10-12 мин. В конце приготовления добавьте красный винный уксус и еще раз приправьте перед тем, как выкладывать фарш на булочки с маринованными огурчиками.
  • Маринованные огурчики домашнего приготовления:Помойте огурцы, нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см и сложите в горячие стерилизованные банки с хреном и укропом.
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавив туда уксус, сахар, воду, чеснок и специи для маринования. Доведите маринад до кипения, залейте им огурцы и хрен и закройте крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике. Можно использовать охлажденными, но для лучшего аромата оставьте их на ночь.
Поделиться