Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для выпечки; Выпечка получается вкусной и очень ароматной; А если грибочки лесные, то получается просто сказка!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г сушеных грибов
- 100 г сыра
- 5 клубней картофеля
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучек петрушки
- черный молотый перец
Приготовление:
- Грибы отмочить, затем их отварить и отжать.
- Обжарить с репчатым луком подготовленные грибы.
- Предварительно отваренный картофель в «мундире» почистить и нарезать кубиками.
- Крупно натереть сыр.
- В емкость сложить картофель, перец, грибы и сыр, все хорошо перемешать.
- Готовое (размороженное) слоеное тесто разрезать на одинаковые прямоугольники.
- Внутреннюю сторону каждого кусочка промазать чуть взбитым яйцом, выложить подготовленную начинку, свернуть в кулечки.
- На противень уложить все получившиеся кулечки, смазать их оставшимся яйцом.
- При 200 градусах выпекать кулечки слоеные с грибами в течение 15 минут в духовке. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться