Если приготовить слайдер-бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Ингредиенты:
Для свинины:
- 1350 гр. свиной шейки или лопатки, запеченной целым куском
- 1,5 ст. л. копченой паприка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. красного кайенского перца
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- Крупная соль
- 750 мл. пива
- 16 маленьких булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
- Капустный салат (нашинкованная капуста, морковь и лук)
Для соуса:
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный вдоль на две части (семена лучше удалить для меньшей остроты)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Крупная соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110 градусов.
- Свинину выложите на разделочную доску и сделайте надрезы в виде сетки.
- Каждый надрез должен быть примерно 2 см. в глубину и размером ячеек в 2,5 см.
- Приготовьте смесь для натирания мяса: в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, кайенский перец, коричневый сахар, сельдерейную соль, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. Натрите мясо полученной смесью.
- Выложите свинину в форму для запекания и влейте пиво.
- Накройте фольгой и запекайте 3 часа. Периодически проверяйте, что с мясом все в порядке, переворачивая его каждый час.
- Уберите фольгу и запекайте еще 1,5 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 87 градусов.
- Выньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте уксус, чеснок, перец чили, коричневый сахар, томатную пасту, дижонскую горчицу и 1,5 ч. л. соли, доведите смесь до кипения и попробуйте на вкус.
- Если все в порядке, соус готов.
- Выньте перец чили.
- После того как соус остынет, рекомендуется перелить его в специальную бутылку – так будет легче им пользоваться.
- С помощью 2 вилок разделите свинину на длинные волокна. Уберите лишний жир и все неаппетитные кусочки.
- Смешайте свинину с соком, оставшимся в форме после запекания, и посолите по вкусу.
- Свинину выложите на булочки, сбрызните соусом, сверху выложите капустный салат.Приятного аппетита!
Поделиться