Пирог с курагой получается не только невероятно вкусным, но и полезным; Содержание в нем кураги приносит огромную пользу для организма человека, насыщая его минеральными веществами, витаминами, органическими кислотами и пектинами.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 700 гр
- вода – 500 гр
- дрожжи сухие – 20 гр
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
для начинки:
- курага – 1 кг
- сахар – 150 гр
Приготовление:
- Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Сироп, оставшийся после варки отставить.
- Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
- Сформировать из него овал и переложить на противень.
- Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки.
- Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
- Готовить пирог при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным.
- Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки.
- Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Приятного чаепития!
Поделиться