Сладкий перец с баклажанами и соком лайма на гриле по-тайски
Сладкий перец с баклажанами и соком лайма на гриле по-тайски

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 китайских баклажана
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Разогрейте гриль до средней температуры.Разрежьте перцы и баклажан вдоль на 4 части и сложите в большую миску.

    В ступку положите чеснок и кориандр и разомните пестиком до получения пасты с кусочками. Переложите пасту в миску с овощами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Положите на горячий гриль и обжарьте примерно 5-7 мин. с каждой стороны.

Поделиться