Морковный пирог со сливочным сыром – необычная ароматная выпечка, в которой сочетается польза моркови и нежный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- морковь – 450 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- масло растительное – 1/2 стакана
- стружка кокосовая – 1/2 стакана
- корица – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- орех мускатный – 1/4 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный – 225 г
- пудра сахарная – 3 стакана
- масло сливочное – 5 ст.л.
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- экстракт лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
- Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Затем, постепенно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
- Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом.
- Готовить пирог в течение 30 минут, при 175 градусах.
- Для приготовления крема необходимо тщательно смешать все подготовленные ингредиенты.
- Пирог остудить и смазать кремом.
- Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.
Перед подачей пирог необходимо охладить.
Приятного аппетита!
Поделиться