Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге; Для улучшения вкусовых характеристик рыбы, ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми и всевозможной зеленью.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- апельсин – 1/2 шт.
- йогурт натуральный – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика.
- кресс-салат.
- соль.
Приготовление:
- Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон.
- Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу.
- Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу, подогнуть края, сделать конверт.
- Запекать скумбрию в фольге около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться