Ингредиенты:
– Скумбрия свежемороженная 3 шт.
– Горчица 3 ч.л.
– Майонез 3 ч.л.
– Соль по вкусу
Как готовить:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень ( застилить его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекать скумбрию 30 минут при средней температуре – около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
Приятного аппетита!