Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

Ингредиенты:

– Скумбрия свежемороженная 3 шт.
– Горчица 3 ч.л.
– Майонез 3 ч.л.
– Соль по вкусу

Как готовить:

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем  бумажным полотенцем от влаги.

Нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень ( застилить его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекать скумбрию 30 минут при средней температуре – около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Поделиться