Шведский пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнуха
Шведский хлеб – это настоящее произведение искусства. Его пряно-сладковатый вкус украсит и дополнит любые блюда. Испечь такой хлеб и порадовать своих домочадцев с нашей смесью проще простого.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Как приготовить
- Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой – тесто липучее – НИЧЕГО не добавлять!!!
- Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
- Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой – чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
- Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу – у меня заняло около 40 минут.
- Первое впечатление от хлеба – все, корку не угрызть- было обманчивым – корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
- Остужаем хлеб на решетке.
Готово!
Выпечка, хлеб
Поделиться