Ингредиенты:
- молоко 1,5% 100 г
- протеин шоколадный 60 г
- яйца 5 шт.
- мука овсяная 4 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сода
для крема:
- молоко 1,5% 300 г
- шоколад горький 50 г
- протеин шоколадный 30 г
- яйца 1 шт.
- мука овсяная 2 ст.л.
Приготовление:
- Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки.
- Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера.
- В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.
- Муку всыпать порциями, по столовой ложке.
- Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду.
- Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх.
- Тесто должно получиться воздушным и жидким.
- Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания – 40 минут.
- Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить.
- Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом.
- Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.
- Довести до загустения помешивая, не кипятить.
- Всыпать тертый горький шоколад.
- Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом.
- Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.
Совет
Украсить готовый торт можно как угодно: свежими или размороженными ягодами вишни или клубники, малины, готовыми шоколадными фигурками, шариками, кулинарной посыпкой.
Поделиться