Ингредиенты
Для бисквита:
– яйца 5 шт.
– сахар 125 гр.
– мука 125 гр.
– какао 1 ст.л.
Для крема:
– сгущенное молоко вареное 200 гр.
– масло сливочное 200 гр.
– какао 50 гр.
– масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
– сахар 75 гр.
– вода 75 мл.
– коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С (до сухой спички)
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока можно обсыпать грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита!