Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 гр муки
суфле:
250 мл сливок 33–35%
150 г сахара
10 г желатина
300–400 гр бананов
100 гр грецких орехов
тесто:
1. Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню. Растопить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить шоколад, аккуратно перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густым.
5. Противень (я использовала противень размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
6. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
7. Остудить.
суфле:
– Бананы мелко нарезать.
– Орехи измельчить в блендере.
– Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
– Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
– Сливки взбить с сахаром.
– Добавить желатин, перемешать.
– Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
– В оставшиеся сливки добавить бананы.
– Перемешать.
– На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
– Свернуть рулет.
– Смазать сливками.
– Посыпать орешками.
– Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!