У шоколадного пудинга удивительно нежная текстура, благодаря которой он так и тает во рту; На вкус помимо шоколада чувствуется легкая кофейная горчинка, которая придает неповторимую прелесть всему десерту.
Ингредиенты:
- молоко – 700 гр.
- шоколад 70% – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 25 гр.
- ванилин – 1 ч.л.
- соль.
Приготовление:
- Соединить крахмал, соль и сахар.
- Медленно влить молоко.
- Подогреть смесь на водяной бане, помешивать время от времени.
- Поломать шоколад на куски и бросить в смесь, когда она загустеет (минут через 20).
- Непрерывно мешать, пока пудинг не будет густым и однородным, приблизительно через 5 минут.
- Убрать с огня, насыпать ванилин.
- Процедить пудинг и разлить по порционным креманкам.
- Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделиться