ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ МУЛЬТИВАРКЕ 
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ МУЛЬТИВАРКЕ 

Шоколадный пирог с творожной начинкой мультиварке

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
мука пшеничная – 140 гр.
какао-порошок – 35 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 100 гр.
сметана 20% – 210 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сода – 1/2 ч.л.

Для творожного теста:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 3 шт.
картофельный крахмал – 25 гр.

Для глазури:
50 г – шоколада
20 г – слив. масла

Приготовление:
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов).

Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Как только не останется комочков шоколада, обмажьте пирог при помощи силиконовой лопатки шоколадом и уберите в холодильник минимум на час, чтобы застыл
шоколад!
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным, с глазурью или без. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.

Приятного чаепития!

 

Поделиться