Шоколадный кекс с глазурью
Шоколадный кекс с глазурью

Шоколадный кекс с глазурью – рецепт.

 

Как приготовить

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.

Ингредиенты

Йогурт:

Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 1 упак.

Вода — 850 мл

………………………………….

Кекс:

Йогурт шоколадный — 200 мл

Масло сливочное — 130 г

Сахарная пудра — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 0,5 стак.

………………………………….

Глазурь:

Молоко — 80 мл

Шоколад темный — 100 г

Сахар — 15 г

Масло сливочное — 25 г

………………………………….

Дополнительно:

Масло сливочное — 10 г

………………………………..

Стакан – 240 мл

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
  • 2. Сначала кипячу воду, остужаю ее до комнатной температуры. В небольшой части требуемой воды для приготовления йогурта хорошо размешиваю сухую смесь.
  • 3. Добавляю оставшуюся воду, снова хорошо перемешиваю.
  • 4. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
  • 5. Стаканчики помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) – я готовлю йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
  • 6. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий. Получается вот такой по густоте шоколадный йогурт.
  • 7. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
  • 8. В другую миску просеиваю сахарную пудру, добавляю сливочное масло комнатной температуры.
  • 9. Взбиваю миксером масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
  • 10. Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
  • 11. К масляной массе добавляю йогурт и мучную смесь.
  • 12. Ингредиенты перемешиваю ложкой до исчезновения сухих комочков.
  • 13. Форму для выпечки кекса смазываю сливочным маслом.
  • 14. Выкладываю тесто в форму.
  • 15. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 50-60 минут. Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу полностью остыть.
  • 16. Готовлю глазурь. Шоколад ломаю на дольки, добавляю кипящее молоко, затем сливочное масло и сахар, хорошо размешиваю смесь.
  • 17. Даю смеси загустеть (после остывания глазурь можно на небольшое время убрать в холодильник).
  • 18. Покрываю кекс глазурью за 2 раза. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Шоколадный йогурт получился не очень густым, цвет у него не насыщенный. В составе сухой смеси красители, которые долго растворяются, хотя в готовом йогурте красители были растворены полностью. Шоколадный вкус в йогурте еле уловим. Кекс, приготовленный из этого йогурта, порадовал всю нашу семью. Получается он мега шоколадным, чуть влажноватым, нежным.

Поделиться