Шоколадный торт-мусс с ягодным желе
Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 40 г муки

Для пропитки:

  • 2 ст л воды
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л коньяка

Для мусса:

  • 550 мл сливок 33%
  • 100 г молочного шоколада
  • 200 г темного шоколада
  • 40 г сахарной пудры

Для желе:

  • 200 г ягод (замороженные клубника, ежевика и клубника)
  • 200 мл воды
  • 1 ст л желатина
  • 50 г сахара

Как приготовить:

  • Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.
  • Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть корж из формы, охладить.
  • Из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк и пропитать корж.
  • Для мусса шоколад растопить в 200 мл сливок и остудить до комнатной температуры.
  • Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • Дно и бортики выстелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, на него готовый мусс, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Приготовить ягодное желе: замороженные ягоды залить кипятком, добавить сахар и довести до кипения, Ввести замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры.
  • Выложить желе на торт и вернуть его в холодильник на пару часов.
  • Вынуть торт из формы, снять бумагу. Наскоблить с шоколадки стружку и украсить боковину торта.

Приятного аппетита!!!

Поделиться