Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 40 г муки
Для пропитки:
- 2 ст л воды
- 1 ст л сахара
- 2 ст л коньяка
Для мусса:
- 550 мл сливок 33%
- 100 г молочного шоколада
- 200 г темного шоколада
- 40 г сахарной пудры
Для желе:
- 200 г ягод (замороженные клубника, ежевика и клубника)
- 200 мл воды
- 1 ст л желатина
- 50 г сахара
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.
- Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть корж из формы, охладить.
- Из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк и пропитать корж.
- Для мусса шоколад растопить в 200 мл сливок и остудить до комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Дно и бортики выстелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, на него готовый мусс, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Приготовить ягодное желе: замороженные ягоды залить кипятком, добавить сахар и довести до кипения, Ввести замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры.
- Выложить желе на торт и вернуть его в холодильник на пару часов.
- Вынуть торт из формы, снять бумагу. Наскоблить с шоколадки стружку и украсить боковину торта.
Приятного аппетита!!!
Поделиться