Ингредиенты:
- 50г – муки
- 50мл – растительного масла
- 2,5ст.л – какао-порошка
- 50г – халвы
- 0,5ч.л – разрыхлителя
- ванилин
- 0,5 ст – манной крупы
- 0,5ст – сахара
- 125мл – воды
Как приготовить:
- Манную крупу всыпать в миску ,добавить сахар и ванилин.
- Влить воду,перемешать и оставить приблизительно на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла.
- Затем влить растительное масло,всыпать какао -порошок и перемешать до однородной массы.
- Муку соединить с разрыхлителем .
- Добавить просеянную муку в миску, перемешать.
- Готовое тесто должно быть довольно густым.
- Добавить халву,еще раз перемешать.
- Тесто выложить в силиконовую форму.
- Выпекать ~30 минут в нагретой до 180°С духовке.
- Готовый кекс не извлекая из формы, остудить.
- Если кекс резать в горячем виде, он раскрошится.
- Посыпать крошками халвы (сахарной пудрой)
Пошаговые фото рецепта
Поделиться