Шоколадные кексы
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы “Daphne”  – рецепт.Ингредиенты:

  • Для кексов:
  • 21 гр. несладкого какао-порошка,
  • ¼ ст. кипятка,
  • 2 больших яичных желтка,
  • 1,5 ст.л. воды,
  • 78 гр. муки,
  • 100 гр. мелкого сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 71 гр. мягкого сливочного масла,
  • ¾ ч.л. ванильного экстракта
  • Для шоколадного ганаша:
  • 42 гр. горького шоколада,
  • 58 гр. жирных сливок.

Как приготовить:

  • Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт.
  • В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и какао-смесь. Добавьте скорость и взбивайте до полного объединения, и пока масса немного не посветлеет.
  • Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Взбивайте еще несколько минут.
  • Для шоколадного ганаша разломайте шоколад на небольшие кусочки. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте постоять 3-4 мин. Затем размешайте до полного объединения. Поставьте в холодильник немного застыть.
  • В формочки положите половину порции теста.
  • Достаньте ганаш и при помощи чайной ложки положите по центру на тесто немного крема.
  • Оставшееся тесто равномерно распределите по формочкам и поставьте в предварительно нагретую до 175 С духовку минут на 15. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
  • Готовые кексы охладите. Поверхность украсьте оставшимся ганашем.
  • Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Набор продуктов для кексов
  • 2. Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт.
  • 4. В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • 5. Добавьте мягкое сливочное масло и какао-смесь. Добавьте скорость и взбивайте до полного объединения, и пока масса немного не посветлеет.
  • 6. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Взбивайте еще несколько минут.
  • 7. Набор продуктов для шоколадного ганаша
  • 8. Для шоколадного ганаша разломайте шоколад на небольшие кусочки. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад.
  • 9. Оставьте постоять 3-4 мин. Затем размешайте до полного объединения. Поставьте в холодильник немного застыть.
  • 10. В формочки положите половину порции теста. Достаньте ганаш и при помощи чайной ложки положите по центру на тесто немного крема.
  • 11. Оставшееся тесто равномерно распределите по формочкам и поставьте в предварительно нагретую до 175 С духовку минут на 15. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
  • 12. Готовые кексы охладите. Поверхность украсьте оставшимся ганашем. Всем приятного чаепития!!!

 

 

 

Поделиться