Шоколадные кексы “Daphne” – рецепт.Ингредиенты:
- Для кексов:
- 21 гр. несладкого какао-порошка,
- ¼ ст. кипятка,
- 2 больших яичных желтка,
- 1,5 ст.л. воды,
- 78 гр. муки,
- 100 гр. мелкого сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ¼ ч.л. соли,
- 71 гр. мягкого сливочного масла,
- ¾ ч.л. ванильного экстракта
- Для шоколадного ганаша:
- 42 гр. горького шоколада,
- 58 гр. жирных сливок.
Как приготовить:
- Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
- Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт.
- В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и какао-смесь. Добавьте скорость и взбивайте до полного объединения, и пока масса немного не посветлеет.
- Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Взбивайте еще несколько минут.
- Для шоколадного ганаша разломайте шоколад на небольшие кусочки. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте постоять 3-4 мин. Затем размешайте до полного объединения. Поставьте в холодильник немного застыть.
- В формочки положите половину порции теста.
- Достаньте ганаш и при помощи чайной ложки положите по центру на тесто немного крема.
- Оставшееся тесто равномерно распределите по формочкам и поставьте в предварительно нагретую до 175 С духовку минут на 15. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
- Готовые кексы охладите. Поверхность украсьте оставшимся ганашем.
- Всем приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для кексов
2. Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
3. Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт.
4. В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
5. Добавьте мягкое сливочное масло и какао-смесь. Добавьте скорость и взбивайте до полного объединения, и пока масса немного не посветлеет.
6. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Взбивайте еще несколько минут.
7. Набор продуктов для шоколадного ганаша
8. Для шоколадного ганаша разломайте шоколад на небольшие кусочки. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад.
9. Оставьте постоять 3-4 мин. Затем размешайте до полного объединения. Поставьте в холодильник немного застыть.
10. В формочки положите половину порции теста. Достаньте ганаш и при помощи чайной ложки положите по центру на тесто немного крема.
11. Оставшееся тесто равномерно распределите по формочкам и поставьте в предварительно нагретую до 175 С духовку минут на 15. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
12. Готовые кексы охладите. Поверхность украсьте оставшимся ганашем. Всем приятного чаепития!!!
Поделиться