шоколадные булочки
шоколадные булочки

Шоколадные булочки за полчаса

Булочки получаются довольно хрустящие и особенно вкусные в теплом виде. В тандеме с молоком они чудесно гармонируют.Всё просто и вкусно!

Ингредиенты
Мука – 300 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 65 г.
Молоко – 150 мл.
Горький шоколад (60%) – 100 г. или молочный
Яйцо – 2 шт,одно для тесто,другое для смазывания булочек .

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.добавить яйцо перемешать.
Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Поделиться