Шоколадно-сливочный мусс
Шоколадно-сливочный мусс

Ингредиенты:

– 200 г горького шоколада
– 2 ст. ложки воды
– 4 яйца
– 200 мл густых сливок
– 50 г сахара
– 1 ст. ложка сахарной пудры
– 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
– щепотка морской соли

Способ приготовления:

Шоколад с водой растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы. Отдельно взбить миксером сливки в крепкую пену. Белки посолить и тоже взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и энергично перемешать. Добавить к полученной массе взбитые сливки, все перемешать. Затем в шоколадно-сливочную массу быстро вмешать взбитые белки. Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на 1 час.
Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

Поделиться