Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки.
Ингредиенты:
- сметана 400 г
- печенье 200 г
- масло сливочное 50 г
- желатин 10 г
- банан 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- сахар 4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой.
- Для приготовления понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник.
- Желатин из пакетика залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить.
- Смешать сметану с сахарным песком.
- Отдельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на тихом огне в течение 2 – 3 минут.
- Массу немного остудить и смешать со сметаной.
- Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
- Выложить кусочки на застывший корж.
- Сверху выложить крем.
- Поставить десерт в холодильник на 5 часов.
- Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.
Приятного аппетита!
Поделиться