Шоколадная паста “Нутелла” в домашних условиях
Когда-то очень давно, когда крем Nutella только появился на полках наших магазинов и стоил невероятных денег для людей, живущих на постсоветском пространстве на постсоветскую зарплату, мы пробовали делать его самостоятельно. Соотношение ингредиентов было взято, разумеется, на глаз, но результат оказался неожиданно вкусным.
Ингредиенты:
- -молоко – 4 стакана;
- -ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.
- -сахар-песок – 4 ст.
- -мука пшеничная – 4 ст.л.
- -тёмный какао-порошок – 6 ст.л.
- -масло сливочное – 180г (пачка)
- -соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
- 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
- 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
- 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
- 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
- 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
- 6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приятного аппетита!
Десерты, молочные
Поделиться