Шоколадная глазурь – универсальная добавка к любым сладостям, будь то торты, кексы, печенье, пирожные или что-то еще. Покрыв глазурью любое сладкое изделие, вы придаете вашему кулинарному творению завершенность и дополнительные шоколадные нотки вкуса. Конечно, особенно актуальна такая глазурь для шоколадных тортов, но, в принципе, добавлять ее можно к чему угодно. Эту глазурь не нужно варить, а застывает она постепенно, благодаря чему, нанося ее, не нужно торопиться, боясь, что она застынет некрасиво. Покрывать такой шоколадной глазурью можно и горячую и остывшую выпечку.
- Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- вода, 4 ст.л.
- какао, 3 ст.л. (без горочки)
- сахарная пудра, 3 ст.л. (без горочки)
- крахмал, 1 ст.л. (без горочки)
Приготовление:
- Какао просеять через сито, смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
- Добавить в смесь сыпучих продуктов ледяную воду (она должна быть прокипяченной), перемешать все до однородности.
- Добавлять нужно от 3 до 4 ст.л. воды – смотрите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно густой, не течь.
- Далее приготовленной глазурью можно покрывать изделия.
Удачного приготовления!
Совет: С покрытыми глазурью изделиями будьте аккуратнее: дайте глазури подсохнуть, не задевайте их друг об друга, чтобы ее не смазать.