Если вы следите за фигурой или просто соблюдаете пост, то возьмите на заметку рецепты из капусты. Например, из нее можно приготовить очень вкусные шницели.
Нам потребуется:
- – кочан капусты;
- – два яйца;
- – по паре ложек топленого и сливочного масла, муки, сухарей для панировки;
- – немного сметаны, специи.
Приготовление:
- 1. Очистите кочан капусты, аккуратно удалите кочерыжку, окуните капусту в кипящую воду, подсолив ее. Варите до полуготовности – это примерно пять-десять минут. Потом переложите в дуршлаг, разберите на листья, отбейте все утолщения.
- 2. Сложите каждый капустный листик вдвое, приправьте специями, окуните в муку, следом – во взбитые яйца и сухари.
- 3. Жарьте шницели на раскаленном масле, чтобы образовалась румяная корка.
Подавать блюдо требуется со сметаной. Или можете полить шницели сверху топленым маслом.
Поделиться