Этот рецепт прекрасен и в постном варианте; И, конечно, разнообразят вкус и остроту блюда различные заправки: хрен, зелень, чеснок, сметана – все это отлично сочетается с капустным супом; Советуем добавить в щи томатную пасту; Вкус помидоров действительно служит прекрасным дополнением к основному капустному компоненту, внося в мягкий вкус блюда остроту и кислинку; Щи с томатной пастой, даже постные, обладают ярким, пикантным вкусом и очень аппетитно выглядят.
Ингредиенты:
- Полкочана капусты.
- 300-400 граммов куриного мяса.
- 5 средних картофелин.
- По одной морковке и луковице.
- 50-70 граммов томатной пасты.
- Соль, перец горошком, пряности – по вашему усмотрению.
Приготовление:
- Мясо курицы залить прохладной водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшить жар и варить, снимая образующуюся пену, почти до готовности.
- Очистить картофелины от кожуры, нарезать некрупными кубиками, заложить в кастрюлю.
- Пока картофель отваривается, тонко нашинковать капусту.
- Положить капусту в суп. Старайтесь, чтобы промежуток между закладкой картофеля и капусты был не менее 10 минут – это нужно, чтобы картошка хорошо разварилась.
- Вылить на дно сковороды любое растительное масло и хорошенько разогреть.
- Измельчить морковку и лук, выложить в сковороду и немного обжарить.
- Прибавить к поджарке томатную пасту, немного потушить смесь.
- Добавить поджарку к супу.
- Положить в щи соль, перец, пряности.
- Минут за пять до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Но не забудьте выловить его из щей – капустным блюдам эта приправа может дать ненужную горечь.
- Перед окончанием варки выньте из кастрюли курицу и порежьте на небольшие кусочки или разделите мясо на прядки.
- Варите суп до готовности капусты, после этого уберите огонь и дайте блюду немного настояться под крышкой.
Подавайте к столу со свежей зеленью, сметаной, майонезом и ржаным хлебом. Хорошо подойдет к этому блюду хрен.
Поделиться