Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи»; Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают невероятный вкус и особенный аромат; Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, но от этого оно не стало менее вкусным.
Ингредиенты:
- 500 граммов говядины средней жирности;
- 300 граммов кислой квашеной капусты;
- 3 луковицы;
- 3 картофелины средних размеров;
- 2 свежих сочных помидора;
- 1 морковка;
- 1 большая ложка томатной пасты;
- подсолнечное масло для сковороды;
- лавровый лист, душистый перец горошком, соль, укроп, петрушка.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем куски свежей говядины заливаем водой.
- Варить около часа, оперативно снимаем пену.
- Достаем мясо и кладем на тарелку, бульон не выключаем, продолжая варить дальше. Когда мясо остынет, режем его на мелкие кубики и добавляем обратно в суп.
- Вернуть мясо обратно можно на любом этапе приготовления, можно даже класть мясо непосредственно перед подачей на стол.
- Квашеную капусту слегка промыть под водой.
- Кладем ее в готовый бульон. Если вы хотите варить кислый суп, добавьте немного рассола из-под квашеной капусты. Продолжаем варить бульон с новым ингредиентом около часа.
Приготовить зажарку:
- Нарезать мелкими кубиками лук и самые свежие помидоры, натереть на терке морковь.
- В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь.
- Кладем лук на одну половину сковороды, а морковь — на другую.
- Обжариваем, перемешивая, но не смешивая их.
- Когда лук станет золотистым, добавляем несколько ложек бульона, томатную пасту и помидор.
- Обжариваем это все на среднем огне 5-10 минут.
- Можно добавить немного соли или перца.
- Чистим картошку и нарезаем кубиками.
- Кладем картофель в кастрюлю, высыпаем в неё зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавить лавровый лист и перец душистый.
- Варить нужно еще 5-10 минут.
- Выключаем, даем настояться.
- Блюдо практически готово, подать с зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться