Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили – вашему вниманию; По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.
Ингредиенты:
- 700 гр. разрезанной на 16 кусков свиной вырезки
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. устричного соуса
- 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы (листья со стеблями)
- 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 30 мин.)
Соус чили:
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 нарезанный маленькими кубиками свежий тайский красный перец чили
- 2 ч. л. сахара
- 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука-шалота
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и черный перец.
- Нанижете по 2 куска свинины на 2 шампура, чтобы мясо лежало плоско.
- Положите шампура со свининой в большую форму для запекания.
- Залейте маринадом и переверните, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом.
- Накройте и поставьте в холодильнике не менее чем на час и до 4 ч.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Достаньте шампуры с мясом из маринада и обжарьте на гриле до готовности мяса, пока оно слегка не поджарится, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
- Подавайте с соусом чили в отдельной посуде, используя его в качестве дипа.
Соус чили:
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты.
- Накройте и перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не менее чем час.
Приятного аппетита!
Поделиться