Шашлык из свинины – самый популярный; Все в нем правильно – и вкуснейший маринад и ингредиенты; Мясо получается фантастически нежным, очень сочное, благодаря яблокам и красному луку.
Ингредиенты:
- свинина – 700 гр.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- джем абрикосовый – 1/2 стакана.
- лук репчатый красный – 1 головка.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
- паста томатная – 1 ст.л.
- перец черный молотый.
- соль.
Приготовление:
- Подготовить свиную вырезку.
- Порезать на 8 частей зеленое кислое яблоко и лук.
- Разогреть гриль.
- Приготовить пикантный соус из томатной пасты, джема, уксуса и столовой ложки масла, сдобрить солью и черным молотым перцем.
- Насадить на длинные шампуры мясо, кусочки яблока и лук, смазать остатками масла, поместить на смазанную маслом решетку гриля.
- Обжарить шашлык из свинины и яблок на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В конце приготовления равномерно полить шампуры соусом и жарить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться