Рыба эта удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом; На открытом огне скумбрия получается и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается.
Ингредиенты
- скумбрия – 4 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- лимонный сок – 4 ст.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
- сахар – 1-1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.
- Запекать скумбрию целиком или же кусочками – по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.
- Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком, добавить растительное масло и сахар, при желании – немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
- Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке – так удобнее.
- Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.
Приятного аппетита!
Считается, что для скумбрии идеальными приправами и дополнениями являются кинза, лавровый лист, имбирь, черный перец, зира и чеснок.
Поделиться