Шашлык по-болгарски из баранины
Шашлык – это блюдо народов Азии, его истоки уходят в доисторические времена. Ведь шашлык это приготовленное мясо на вертеле. Шашлык по-болгарски готовится традиционно, на углях. Для данного блюда масо мариновать не требуется, достаточно посолить и поперчить мясо баранины по вкусу. Затем обжарить и подать горячим с традиционным болгарским соусом. Рецепт достаточно прост и вкусен, предлагаем попробовать.
Ингредиенты:
для шашлыка:
- баранина 1 кг
- лук репчатый 200 г
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- масло растительное 200 г
- миндаль 60 г
- чеснок 10 зубчиков
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
- Порезать баранину в глубокую емкость (например в кастрюлю) на средние куски, посолить, поперчить, затем перемешать. Дать просолиться мясу 2 часа.
- Порезать лук кольцами и нанизать мясо вместе с луком на шампуры. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.
Вторые блюда, из баранины
Поделиться