Шашлык из баранины с мятой и наршарабом
Шашлык из баранины с мятой и наршарабом

Шашлык из баранины с мятой

Ингредиенты:
•Баранина – 2 кг
•Чеснок – 1
•Кинза (кориандр) свежая – 1 пучок
•Соус соевый – 100 г
•Соус наршараб – 50 мл
•Мята сушеная – 1 чайная ложка
•Помидоры сушеные – 1 столовая ложка
•Кумин (зира) молотый – по вкусу
•Перец чили – по вкусу
•Киви – 2 штуки
•Орегано сушеный – 1 чайная ложка
•Молотый тмин – по вкусу

1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4. Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5. Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники. И тонким армянским лавашом.

Приятного аппетита !

Поделиться