Получается аппетитное порционное блюдо, да еще с хрустящим слоеным тестом в придачу. А если подать с зеленью, да с домашними соленьями и маринадами, то вот вам и незапланированный праздник! И серая осень, и студеная зима – все нипочем, если научимся радовать себя и своих близких милыми сюрпризами.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- фарш мясной 500 г
- лук репчатый 1 головка
- соус соевый 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- салат листовой
- шпажки
Приготовление:
- Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш.
- Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок.
- При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.
- Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
- Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку.
- Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.
- Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек.
- Шпажки несколько минут вымачивать в воде.
- Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.
- Тесто будет как бы виться между фрикадельками.
- Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов).
- Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.
Поделиться