Семга, запечённая с рисом
Семга, запечённая с рисом

Семга, запечённая с рисом – рецепт.ремя приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 

Как приготовить

1. Рис отварите почти до готовности.

2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П – подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец.

3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

4. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Стейки семги — 2 шт

Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» — 150г

Вода — 300 мл

Растительное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Лимон — ½ шт

……………………………

Для подачи:

Икра красная — 1 ст.л.

Огурец — 1 шт

Зелень

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Семга, запечённая с рисом «Акватика Mix», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться