Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед; Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией.
Ингредиенты:
- семга 500 г
- лук-порей 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- горчица 4 ст.л.
- сливки 4 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- сыр твердый 2-3 ч.л.
- специи
- зелень
Приготовление:
- Из горчицы (2 ст.л.), масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу.
- Оставить в прохладном месте на полчаса.
- Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.
- Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени.
- Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь.
- Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
- Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
- За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью.
- Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.
Приятного аппетита!
Поделиться