Селедочное масло
Селедочное масло

Основной рецепт селедочного масла – очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 гр.
  • размягченного сливочного масла – 200 гр.
  • плавленные сырки – 2 шт.

Приготовление:

  • Филе сельди уже очищенное от костей перекрутить через мясорубку.
  • Плавленый сырок натереть на терке и к нему добавить подготовленное ранее филе рыбы.
  • К этой смеси присоединить слегка растаявшее сливочное масло и все хорошо перемешать.
  • В результате получилось нежное селедочное масло.
  • Теперь его можно выложить на ломтики свежего батона или кусочки хлеба, поджаренные в тостере.

При подаче на стол украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться