свекольная икра
свекольная икра

 

Для приготовления свекольной икры понадобится:
3-4 корнеплода свеклы;
2-3 шт. морковки;
2-3 луковицы;
1 головку чеснока;
Соль, перец, уксус, подсолнечное масло.

Как приготовить икру:

Для приготовления свекольной икры лучше взять посуду с высокими
стенками. Свеклу сначала отварить до полуготовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Уже в кипящее масло положить натертую морковь. Свеклу обжарить и добавить в кастрюлю к морковке. Тушить овощи в течение 40 минут, обязательно помешивая при этом. Добавить специи по вкусу. Ближе к концу процесса добавить очень мелко нарезанный и прожаренный лук и чеснок, мелко нарезанный. Икра считается готовой, если все овощи протушились и стали мягкие. Снять с огня и добавить 1 ч.л. уксуса. Все размешать. Икра готова к употреблению.

Свекольная икра замечательная холодная закуска. Ее можно использовать в различных бутербродах: булку намазать сливочным маслом, сверху слой свекольной икры. Если Вы ещё горячую свекольную икру разложите в простерилизованные банки и закатаете под железную крышку, закуска отлично простоит у Вас зиму.

 

Поделиться