Из рыбки получаются очень вкусные салаты. Убедиться в этом просто – приготовьте салат из вареного судака. Только обязательно берите филе без косточек!
Нам потребуется:
- – кусок рыбного филе;
- – стакан гранатового сока;
- – луковичка;
- – зерна граната, листовой салат, кинза, масло оливковое, специи.
Приготовление:
- Отварите рыбку заранее, порежьте небольшими ломтиками, приправьте любимыми специями по вкусу, после чего залейте гранатовым соком и маслом. Отставьте в сторонку на пятнадцать минут.
- Промойте листовой салат, просушите, застелите листьями широкое блюдо. Репчатый лучок очистите, нарежьте колечками. Порубите помельче промытую кинзу или любую другую свежую зелень.
- Выложите рыбку на листовой салат, сверху уложите луковые кольца. Посыпьте зеленью, полейте сверху смесью, из которой вы достали промариновавшуюся рыбку.
- Перед подачей не забудьте готовое вкусное блюдо украсить гранатовыми зернами.
Все – насладитесь приятной трапезой!
Поделиться