Салат из кускуса с креветками и огурцом
Основные ингредиенты :
Кускус 100 граммов
Крупные отварные креветки 8 штук
Длинный салатный огурец 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Маслины без косточек 6 штук
Фета или брынза 50 граммов
Листики мяты по вкусу
Листья зеленого салата по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Для заправки :
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 1. Подготовьте ингредиенты.
- 2. Залейте кускус 200 мл кипятка, накройте тарелкой и оставьте до полного впитывания жидкости. Если кускус сухой, подлейте немного кипятка.
- 3. Свежий и маринованные огурцы, креветки нарежьте мелкими кубиками, маслины – колечками, петрушку мелко нарежьте.
- 4. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте венчиком.
- 5. Полностью остывший кускус перемешайте с креветками, огурцами, маслинами, фетой (или брынзой), мятой. Залейте заправкой, еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- 6. Разложите на тарелке листья зеленого салата. Поставьте на них кулинарное кольцо, выложите плотным слоем кускус, уберите кольцо. Украсьте салат креветкой, кольцами маслин, листочками мяты.
- Блюдо готово!
- Приятного аппетита!
Поделиться