Постный салат из спаржи с помидорами
Постный салат из спаржи с помидорами

Весной, когда появляется свежая зелень, сложно удержаться и не готовить легкие и ароматные салаты, добавляя укроп или петрушку во все блюда. Весной так же появляется и спаржа, у которой очень тонкий аромат, она необычайна, богата витаминами и при этом вкусна.

Готовить её совсем не сложно, нужно лишь знать несколько хитростей.

Спаржа готовиться мгновенно, и для салата ее достаточно бланшировать в кипящей воде пару минут. Воду обязательно нужно подсолить.

Нижний стебель является очень плотным и волокнистым, его нужно отрезать, так как он не съедобен. Или просто согните стебелек, и твердая часть спаржи отломиться.

Постный салат из спаржи с помидорами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. спаржи.
  • Масло.
  • 3 помидора.
  • Фенхель
  • Немного щавеля.
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Кочан пекинской капусты.
  • Лимон.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Спаржу помыть, обломать кончики и отварить в подсоленной воде, нарезав по 3 – 4 см. длиной, откинуть на дуршлаг.
  • Верхушку помидоров надрезать крест-накрест, залить на пару минут кипятком, затем остудить в холодной воде. Затем снять кожицу, удалить семена, а мякоть порезать.
  • Щавель, зеленый лук и петрушку измельчить. Фенхель порезать полукольцами.
  • Пекинскую капусту тоненько порезать.
  • В салатнике смешать овощи и отваренную спаржу, добавить измельченную зелень и дольки помидора.
  • Сделать для салата заправку: смешать масло и сок лимона, посолив и поперчив. Заправить готовый салат.
  • Масло лучше всего использовать растительное нерафинированное «с запахом». С лимона можно снять цедру и добавить ее в салат для свежести.
  • Так же в салат можно добавить немного натертого сыра, брынзы, а так же подойдет козий сыр.
  • Можно добавить зеленое яблоко, болгарский перец и репчатый лук, если вкус салата кажется вам немного бедноватым.
  • В заправку по желанию можно добавить для остроты горчицы, но лучше всего тогда использовать горчицу в зернах.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Постный салат из спаржи с помидорами
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться