Весной, когда появляется свежая зелень, сложно удержаться и не готовить легкие и ароматные салаты, добавляя укроп или петрушку во все блюда. Весной так же появляется и спаржа, у которой очень тонкий аромат, она необычайна, богата витаминами и при этом вкусна.
Готовить её совсем не сложно, нужно лишь знать несколько хитростей.
Спаржа готовиться мгновенно, и для салата ее достаточно бланшировать в кипящей воде пару минут. Воду обязательно нужно подсолить.
Нижний стебель является очень плотным и волокнистым, его нужно отрезать, так как он не съедобен. Или просто согните стебелек, и твердая часть спаржи отломиться.
Постный салат из спаржи с помидорами.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. спаржи.
- Масло.
- 3 помидора.
- Фенхель
- Немного щавеля.
- Зеленый лук и петрушка.
- Кочан пекинской капусты.
- Лимон.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Спаржу помыть, обломать кончики и отварить в подсоленной воде, нарезав по 3 – 4 см. длиной, откинуть на дуршлаг.
- Верхушку помидоров надрезать крест-накрест, залить на пару минут кипятком, затем остудить в холодной воде. Затем снять кожицу, удалить семена, а мякоть порезать.
- Щавель, зеленый лук и петрушку измельчить. Фенхель порезать полукольцами.
- Пекинскую капусту тоненько порезать.
- В салатнике смешать овощи и отваренную спаржу, добавить измельченную зелень и дольки помидора.
- Сделать для салата заправку: смешать масло и сок лимона, посолив и поперчив. Заправить готовый салат.
- Масло лучше всего использовать растительное нерафинированное «с запахом». С лимона можно снять цедру и добавить ее в салат для свежести.
- Так же в салат можно добавить немного натертого сыра, брынзы, а так же подойдет козий сыр.
- Можно добавить зеленое яблоко, болгарский перец и репчатый лук, если вкус салата кажется вам немного бедноватым.
- В заправку по желанию можно добавить для остроты горчицы, но лучше всего тогда использовать горчицу в зернах.
Резюме

Название рецепта
Постный салат из спаржи с помидорами
Артемий Майский
Артемий
Дата публикации
Общее время приготовления
Рейтинг





Поделиться