Салат в съедобных корзиночках с
Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом"

Салат в съедобных корзиночках с “Мускатным сервелатом” – рецепт.

Ингредиенты:

  • Сервелат Мускатный  — 200 гр;
  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Капуста краснокочанная — 200 гр;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр;
  • Морковь “по корейски” — 100 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу

Для омлета:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Соевый соус — 3 ст.л;
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Для корзиночек:

  • Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;
  • Желток для смазки — 1шт;
  • Кунжут черный — для посыпки.
  • Листья салата — для красоты.
  • Морковь — для красоты.

Приготовление:

  • 1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.
  • 2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.
  • 3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.
  • 4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).
  • 5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.
  • 6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.
  • 7. Готовые корзинки отложить в сторону и начать нарезать салат.
  • 8. В большую чашку для удобного смешивания высыпать кукурузу(без воды).
  • 9. Сервелат, нарезанный на небольшие полоски..
  • 10. Мелко нашинковать капусту и зелень.
  • 11. Добавить морковь “по корейски”
  • 12. Затем взбиваем яйцо с соевым соусом и жарим до готовности с двух сторон.
  • 13. Нарезаем готовый омлет на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
  • 14. Добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  • 15. На дно корзиночек выкладываем листья салата и накладываем в них наш салат.
  • 16. Украшаем по собственному желанию, и все, приятного всем аппетита!

 

Пошаговые фото рецепта

 

Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом"

 

Поделиться